栾川县白土镇人民政府主办 电话:0379-66718003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 白土镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
白土镇社会事务办工作职责
2017-04-10 19:01:01   来源:   评论:0 点击:
  一、宣传贯彻党和政府关于劳动节就业和社会保障方面的方针政策和法律法规,开展劳动就业和社会保障政策的咨询服务。  二、对辖区内劳
  一、宣传贯彻党和政府关于劳动节就业和社会保障方面的方针政策和法律法规,开展劳动就业和社会保障政策的咨询服务。
  二、对辖区内劳动力资源进行摸底、调查和登记,建立台帐,完善劳动力市场信息网络,发布就业信息,搞好职业培训工作,定期上报就业统计报表和工作信息。
  三、因地制宜推动发展各项形式的就业实体、社区非正规劳动组织。鼓励和协调社会力量,多渠道筹集开发就业岗位,积极扩大就业。
  四、协助劳动局做好小额贷款初审工作。
  五、承办城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险、农村居民新农合等社会保险事务。
  六、协助县劳动监察大队做好辖区内劳动争议的调解处理工作。
  七、承办上级劳动保障部门和本镇党委、政府交办的其他工作。
分享到: 收藏
<
栾川县白土镇人民政府 主办 电 话:0379—66718003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号